diapositiva45

Sopa azteca

sopa azteca
Ingredientes: 
-8 piezas de tortillas de maíz
-30 gramos de chile pasilla
-120 ml de aceite de olivo 
-4 piezas de jitomate
-10 gramos de ajo
-3/4 taza de cebolla
-500 mililitros de caldo de pollo
-160 gramos de queso panela
-4 cucharaditas de crema
-2/3 de aguacate hass
-1/2 cucharadita de Sal
-pimienta al gusto
Preparación:
1. Cortar las tortillas en julianas delgadas.
2. Cortar el chile en aros delgados.
3. Calentar el aceite y freir las tortillas hasta que estén doradas. 
4. Escurrir el exceso de aceite sobre una toalla de papel absorbente.
5. Freir los aros de chile hasta que estén dorados, escurrir el exceso de aceite.
6. Licuar el jitomate con el ajo y la cebolla.
7. Calentar el aceite, colar la salsa y freir.
8. Agrega el caldo de pollo y mezclar hasta integrar por completo.
9. Sazonar con la sal y pimienta.
10. Servir el caldo, agregar las tortillas y decorar con el queso , la crema, el chile y el aguacate.

diapositiva45

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>