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Tinga de pollo

Ingredientes:

(6 porciones)

1/2 kilo de pechuga de pollo
4 chiles guajillo.
3 chiles de árbol.
1 latita de chile chipotle
2 cebollas.
2 jitomates.
5 dientes de ajo.
8 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:
1. En una olla poner a cocer la pechuga con la ½ cebolla y 2 dientes de ajo.
2. En otra olla poner a cocer los chiles guajillo y árbol. Después de 5 minutos agregar el jitomate, ½ cebolla y 2 ajos.
3. Una vez cocida la pechuga, sacarla, esperar 5 minutos para que se enfríe y desmenuzarla (deshebrada). Reservar el caldo.
4. Una vez cocidos los jitomate junto con los chiles y demás ingredientes, sacarlos del agua, ponerlos en la licuadora (sin agua), agregar una pizca de pimienta y el chile chipotle. Licuar.
5. En un sartén grande poner a calentar el aceite. Agregar el pollo para sazonarlo. Después de 3 minutos agregar el ajo finamente picado. Mezclar muy bien y agregar las hojas de laurel. Cortar la cebolla en rodajas(media luna) y agregarla al pollo.
6. Una vez acitronada la cebolla (transparente), agregar la salsa, tapar y dejar sazonar 5 minutos más.

 

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