Congreso nacional_3 (1)

Memorias II Congreso Nacional de Frutas y Verduras 5xDía 3 y 4 Abril 2014

Jueves 3 de abril 2014
Conferencia Magistral
Dr. Eduardo Jaramillo, Secretaria de Salud
Estrategia Nacional para la Prevención y el Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes
Lic. Julio César Serna, Central de Abasto del Distrito Federal
La Central de Abasto y el consumo de frutas y verduras en México

Panel 1 Sistemas Alimentarios Sostenibles
Ing.Juan Antonio Hernández, PESA-FAO
PESA como instrumento de apoyo a la seguridad alimentaria
Dr. Alberto Zuloaga, IICA México
Agricultura Familiar y Escuela Campesina

Panel 2 Pérdidas Alimentarias
Lic. Alfredo Neme Martínez, CONACCA
Pérdidas Alimentarias
Ing. Francisco Martin Gómez, ANTAD
Abasto y Pérdidas Alimentarias
Ing. José Antonio Magdaleno, AMBA
Reducción de Pérdidas y Desperdicios Alimentarios

Viernes 4 de Abril 2014

Conferencia Magistral
Dr. Pedro Rocha, IICA Costa Rica
Biotecnología: Responsabilidad, ética y alcances

Panel 3 Cultivos Genéticamente Modificados
Lic. Alejandro Monteagudo, AgroBIO
Situación de la biotecnología agrícola en México y en el Mundo
Dra. Yolanda Castañeda, UAM
Vinculando a los productores con la agrobiotecnología El caso de la papaya transgénica

Panel 4 Recuperación de la Dieta Tradicional
Lic. Alejandro Olvera, Octavo Arte Gastronómico
Rescate Tradicones Culinarias
Lic. Alfonso Rocha Robles, Slow Food México
Sabores tradicionales para una alimentación ecogástrica

Panel 5 Abasto Alimentario para el Futuro
Dr. Romel Olivares, Universidad Autónoma de Chapingo
La cadena de valor en los pequeños productores rurales
Lic. Jesús A. Ortiz-Haro, Impulso Orgánico
Cultivos Orgánicos: retos y casos de éxito

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>