HUERTOS ESCOLARES 5XDÍA

Huertos Escolares 5xDía
Es un programa que se dirige a la educación alimentaria de los niños, con la idea de que si los niños tienen un acercamiento holístico a los alimentos,puede llevarlos a tomar decisiones más adecuadas y saludables en cuanto a la
selección de alimentos, promoviendo así una dieta más adecuada y hábitos de consumo saludables.

Un huerto de traspatio, es creado para proveer recursos aromáticos y comestibles para una cocina. La creación y cuidado de un huerto de traspatio, enseña sobre el mundo natural, su belleza y como cuidar de él, como utilizar de la mejor manera los recursos que se tienen y desarrolla el gusto por cultivar y cocinar.

Hay cuatro componentes del programa:

1. Cultivo
2. Cosecha
3. Sesibilización
4. Compartir

Los objetivos del proyecto son:

• Brindar orientación alimentaria a los miembros de la comunidad escolar

• Ayuda a mejorar el medio ambiente incrementando los espacios verdes

• Conocer el proceso de producción de la cosecha y por tanto la calidad real de los productos

• Realizar diagnóstico del estado de nutrición de los escolares participantes (sujetos a la autorización de las

escuelas)

• Realizar materiales de apoyo para la implementación del programa

La Fundación 5XDía, se enorgullece de compartir que concluyo satisfactoriamente el proyecto de Huertos Escolares implementado en 10 Escuelas Publicas de la Ciudad de México, durante el ciclo escolar 2015-2016, compartiendo las siguientes imagenes

MEDICIONES INICIALES

mi 2 4 5 6

DÍA DEL NIÑO

12 13 14 15 17

PLATICAS NIÑOS

20 22 23 21 24

PLATICAS PADRES DE FAMILIA

26 27 28 30 34

CAPACITACIÓN SIEMBRA

38 40 41 43 45

COSECHA LISTA

47 48 49 50

COLOCACIÓN DE POSTERS

51 53 54 57 58

COSECHA DE LECHUGA

59 65 62 67 63

COSECHA DE RÁBANO

68 69 70 71 72 75

COSECHA DE CEBOLLIN

76 77 78 80 81 82 84

COSECHA DE CILANTRO

86 88 89 90 91 92

APLICACIÓN DE ENCUESTAS

97 98 99 100

MEDICIONES FINALES

101 102 103 104