Exfoliación Natural

Ingredientes:

2 Jitomates

1 Cucharadita Azúcar

Preparación

1.- Pela los jitomates y trituralos hasta obtener una sustancia pastosa

2.- Añade la cucharada de azúcar

3.- Aplícalo sobre tu rostro con movimientos circulares, principalmente en la zona T

4.- Deja actuar por 15 minutos y retira con agua tibia.

Mira como limpia tu rostro de impurezas y queda hidratado; repite 1 vez por semana.

Smoothie de naranja

Ingredientes ( 2 porciones )
4 naranjas maduras
1 1/2 tazas de cubitos de hielo
1/2 taza de leche descremada
2 cucharadas de extracto de vainilla
3 cucharadas de coco rallado

Preparación
1. Colocar la naranja pelada en una licuadora y mezclar.
2. Agregar los ingredientes restantes y mezclar de nuevo. Servir de inmediato.

Entomatadas

 Ingredientes (4 porciones)

 

8 tortillas de maíz
4 jitomates
¼ de cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de cilantro
4 cucharadas de queso panela
1 cucharadita de aceite vegetal

 

Preparación
1. Hervir los jitomates y licuar cebolla y ajo, después guisar la salsa en un sartén con el aceite por 3 minutos.
2. Remojar las tortillas en la salsa unos segundos y doblarlas por la mitad.
3. Bañar con la salsa restante y decorar con cebolla picada, cilantro y un poco de queso desmoronado.

Ensalada de jitomate con pepino

Ingredientes (6 porciones):
6 piezas de jitomate
3 piezas de pepino
1 rama de cilantro picado
1 ½ cucharada de aceite de olivo
Pimienta al gusto

Preparación
1. Lavar y pelar los pepinos.
2. Cortar en cuadritos al igual que los jitomates, agregar el cilantro, el aceite de oliva, mezclar y sazonar con la pimienta.

Postre de toronja

Ingredientes (2 porciones):
1 taza yogurt natural
2 piezas de toronja peladas, separa por gajos

Preparación:
1. Pelar las toronjas y separar los gajo.
2. Agregar en un vaso un poco de yogurt natural y los gajos.

Pollo en salsa de tamarindo

Ingredientes (4 porciones):
4 piezas de Pechuga de Pollo
50 g de tamarindo
2 pimientos morrón
1 cucharadita de chipotle
1 diente de ajo
½ taza de agua
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de sal
pimienta, la necesaria

 

Preparación:
1. Picar chile morrón y rellenar las pechugas .
2. Freír una pieza de pechuga con sal y pimienta por ambos lados repite este paso con las demás pechugas. Puedes ayudarte con hilo o palillos para cerrarlas .

Para la salsa:
1. Pelar y retirar las semillas de los tamarindos.
2. Colocar en una cacerola con el chipotle, ajo y agua.
3. Cocer por alrededor de 5 minutos hasta que el tamarindo se suavice. Licuar y colar.
Servir las pechugas y bañar con la salsa.

*Prepara diferentes rellenos con la receta, champiñones, espinacas.

Ensalada de piña y atún

Ingredientes para (2 porciones):
1 taza de espinaca baby
1 jitomate
4 rebanadas de piña fresca (80 gr cada pieza)
½ lechuga
1 ½ lata de atún en agua
½ taza de chícharos

Preparación:
1. Hervir por 5 minutos los chícharos
2. Enjuagar la lechuga y las espinacas baby .
3. Lavar y cortar el jitomate, reservar.
4. Escurrir muy bien la latas de atún, agregar los chícharos .
5. En un plato coloca una cama de lechuga y espinaca coloca la piña y un poco de atún, decorar con unas rebanadas de jitomate.

Brócoli puede ayudar a prevenir enfermedades pulmonares

Fuente: Revista QUO

Científicos de la Universidad Johns Hopkins de Baltimore, han descubierto un compuesto en los tallos del brócoli que podría ayudar a eliminar las bacterias dañinas de los pulmones según un reciente estudio realizado en humanos.
El estudio, publicado hoy en Science Translational Medicine, indica que este compuesto químico del brócoli llamado sulforafano, podría llegar a ser un novedoso tratamiento tanto para la prevención, como para el tratamiento de severas infecciones pulmonares que a menudo afectan a los fumadores o a pacientes afectados con una enfermedad pulmonar.
Un pulmón normal y sano, habitualmente limpia sus impurezas y se mantiene limpio echando fuera, automáticamente, residuos y desperdicios. Este sistema de autolimpieza es disfuncional en fumadores o afectados de enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC, por sus siglas), ya que un tipo de célula del sistema reticuloendotelial llamada macrófaga, hace incapaz la expulsión de los invasores bacterianos, lo que conduce directamente a una infección al paciente.
El responsable del estudio, Shyam Biswal, decidió analizar las células macrófagas de los pulmones de pacientes afectados de EPOC, así como de ratones que previamente habían sido expuestos al humo del tabaco. Descubrieron entonces, que el tratamiento con sulforafano estimula la activación de un factor de transcripción –una proteína que participa en despertar a determinados genes para sujetos estudiados, el factor de transcripción Nrf2 restauraba la habilidad de los mácrofagos pulmonares para sacar a las bacterias de los pulmones.
El sulforafano es un antioxidantes bastante conocido presente en varias verduras crucíferas, pero sin duda, la fuente más rica en sulforafano se encuentra en los tallos del brócoli. Si una dieta rica en este antioxidante puede prevenir enfermedades futuras de pulmón, es aún un más que interesante interrogante a despejar en futuros estudios.

Bebés consumen calorías innecesarias con las ‘probaditas’

Fuente:Periódico Zócalo

El dar “probaditas” de alimentos innecesarios a un bebé parece inofensivo, sin embargo, a la larga es un hábito que puede afectar su ingesta total de calorías, y repercutir de manera negativa, reveló una Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012.

En México sólo 40 por ciento de los bebés es alimentado de acuerdo a su etapa de desarrollo y a partir de los seis meses de edad consumen en promedio 20 por ciento más calorías de las que deberían.

En un comunicado, la compañía Nestlé señaló que de acuerdo con el estudio, entre los seis y los 24 meses de edad se establecen los hábitos de alimentación que perdurarán toda la vida.

Además, dijo, la mitad de los niños no consume frutas y 80 por ciento no come verduras, y cuando lo hacen únicamente prueban de dos a tres variedades.

Manifestó que con el fin de ayudar a los bebés a conocer el sabor natural de las frutas y vegetales se impulsa el consumo de este grupo de alimentos, sin sal ni azúcares añadidos.

Una piel radiante gracias a la Sandía

Ingredientes:

1 cucharadita de zumo de sandía

1 cucharadita de yogurt natural griego

Preparación:

Combina la sandía con el yogurt hasta tener una mezcla homogénea

Aplica la mezcla sobre el rostro y cuello por 10 minutos

Masajea y limpia.

 

Haciéndolo 1 vez por semana verás que tu piel será más suave, luminosa y limpia.