Las verduras de color verde te pueden ayudar a disminuir la migraña

Fuente: Revista QUO

¿Sufres de migraña regularmente?
Nueva investigación por parte de la Universidad Tecnológica de Queensland, en Australia, indica que una dieta rica en folato, naturalmente presente en varios verduras de hojas verdes como la espinaca, puede reducir la frecuencia y los síntomas de la migraña.

La Organización Mundial de la Salud (OMS), considera los ataques severos de migraña una de las enfermedades más incapacitantes. Se trata de un trastorno neurovascular debilitante y frecuente con múltiples síntomas, como sensibilidad a la luz y el sonido, náuseas y vómito. Es más común en mujeres que en hombres, y puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y disfunción endotelial. (El estrés causa migraña)

La Prof. Lyn Griffiths y sus colegas investigaron la relación entre la ingesta de folato y los síntomas de la migraña en 141 mujeres adultas. Descubrieron que la cantidad del nutriente consumido jugaba un papel importante en la frecuencia de las migrañas. (Meditación mata migraña)

Alimentos como lechuga y el brócoli son ricos en folato. Se recomienda una ingesta de 400mcg diarios para adultos. Los resultados del estudio han sido publicados en la revista especializada Headache.

Guayabas rellenas de arroz

Ingredientes (4 porciones):
-½ taza de leche de coco
-8 piezas de guayabas medianas
-½ taza de arroz cocido al vapor
-½ cucharada de azúcar morena
-8 hojas de hojas de hierbabuena
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1. Hacer un corte en el rabito de la guayaba y otro corte en el otro extremo.
2. Retirar con un “descorazonador” el relleno de las guayabas o, con un cuchillo sacar todas las semillas.
3. Preparar el arroz con leche: Mezclar el arroz cocido, leche de coco, azúcar y vainilla
4. Rellenar las guayabas y decorar con una hojita de hierbabuena.

Pollo al limón

Ingredientes (4 porciones):
– 4 piezas de Pechuga de pollo (cada una de 120 gr aproximadamente)
– Una bolsa hermética
– Dos cucharaditas de Aceite de oliva
– Jugo de un limón
– Un Ajo picado
– 2 ramitas de Perejil fresco picado

Guarnición:
½ taza Brócoli
½ taza Col
½ taza Calabaza
½ taza Zanahoria

 

Preparación:
1. En una bolsa hermética colocar la pechugas, agregar el jugo de limón , el perejil , el ajo y pimienta.
2. Lavar las verduras y hervir de 5 a 10 minutos puedes agregar unas hiervas de olor para sazonar, retirar del agua.

Ensalada de Frutos Rojos

Ingredientes (4 porciones):
1 Lechuga Romana
½ taza Frambuesas
½ taza Fresas
½ taza Moras
1 taza Apio picado
2 cucharadas de almendra fileteada
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 limón
1 pizca de pimienta
½ cucharadita de sal

Preparación:
1. Lavar, desinfectar y cortar la lechuga, frambuesas, fresas, moras y apio.
2. Colocar la mezcla en un recipiente, agregar las almendras
3. Agregar el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal y pimienta.

Humecta tu rostro con mango

Ingredientes:

1 Mango

5 cucharadas de yogur natural

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

Preparación:

1.- Corta el mango con todo y cáscara en cuadritos.

2.- Licúalo agregando el bicarbonato y el yogur.

3.- Obtén una mezcla homogénea y aplícala sobre el rostro

4.- Deja actuar por 20 minutos y retira con agua fría

5.- Repítelo 3 veces por semana para obtener mejores resultados

Ensalada de espinacas y sandía

Ingredientes (6 porciones):
• 3 tazas de sandía.
• 2 tazas de espinaca picada.
• 1 taza champiñones frescos cortados en rebanadas

Ingredientes del aderezo.
• 1/3 taza de vinagre de vino tinto
• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Preparación aderezo:
1.- Colocar todos los ingredientes del aderezo en la licuadora hasta que la mezcla quede suave.
Preparación ensalada
Preparación de la ensalada:
1.- Lavar y desinfectar bien por 3 min las espinacas.
2.- Poner la sandía bajo el chorro de agua fría y límpiarla por fuera para remover la mugre o residuos en la capa exterior. D
3.- Limpiar muy bien con un trapo húmedo los champiñones, y posteriormente pasarlos rápidamente bajo un chorro de agua limpia.
4.- Ya lavados los champiñones, se cortaran en rebanadas.
5.- Cortar en cuadritos la sandía.
6.- En un recipiente grande, colocar las espinacas, la sandía, los champiñones y el queso.
7.- Agregar el aderezo sobre los ingredientes de la ensalada.

Fajitas en salsa verde

Ingredientes (4 personas):
• 120 gr de pechuga aplanada sin piel
• 1 taza de cebolla rebanada
• 1 diente de ajo
• 10 piezas de tomate verde
• 6 piezas de chile verde o al gusto
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de aceite vegetal

Preparación:
1.- En una olla calentar un poco de aceite, añade la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles y fríelos hasta que cambien de color; retirar.
2.- Licuar con 1 taza de agua para hacer una salsa; colar y reservar.
3.- Sazonar las tiras de pollo con media cucharadita de sal y asarlas en el mismo recipiente hasta que doren.
4.- Incorporar la salsa y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté cocido y la salsa espese.

Ensalada de espinaca con mango

Ingredientes (4 porciones):

• 2 tazas de espinaca picada
• 1 mango petacón
• 6 nueces picadas
• 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
• El jugo de medio limón

Preparación:

1. Lavar y secar las espinacas. Colocarlas en un recipiente grande.
2. Pelar y corta el mango en gajos e incorporar a las espinacas.
3. Picar las nueces y espolvorear la ensalada.
4. Agregar el jugo de limón y el aceite de olivo, utiliza como aderezo.

Jitomates rellenos de arroz

Ingredientes ( 4 porciones)
• ½ taza de arroz blanco
• 4 jitomates firmes
• 1 pimiento verde picado
• 1 cebolla blanca, pelada y finamente picada
• 3 cucharadas de perejil fresco finamente picado
• ½ cucharadita de sal
• 1 diente de ajo finamente picado
• 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Hervir suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agregar el arroz, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar durante 5 minutos.
3. Rebanar la parte superior de cada jitomate y retirar el exceso de pulpa y semillas dejando una cáscara gruesa. Reservar 3 cucharadas de la pulpa y voltear los jitomates para escurrir su líquido interior.
4. Picar la pulpa de los jitomates y colocar en un tazón mediano. Combinar con el arroz, pimientos verdes, cebolla, perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezclar bien. Rellenar los jitomates con esta mezcla.
5. Hornear en el horno precalentado por 20 a 25 minutos.