Hidrata tu piel con durazno y miel

Ingredientes:

1 Durazno

1 cucharada de Miel

Preparación:

Pela el durazno y machácalo hasta que quede un puré

Agrega la Miel y mézclala hasta crear una pasta uniforme

Sobre el cutis limpio aplica la mascarilla y déjala actuar por 10 minutos

Retírala con abundante agua tibia

*Sigue haciendo esto 3 veces por semana y comprueba los hidratantes resultados.

MELONES RELLENOS DE FRUTA

Ingredientes: (4 porciones)

-1 melón
-2 duraznos
-1 taza de fresas
-3 nueces picadas

Preparación:

1. Cortar los melones por la mitad, retirar las semillas y trocear la pulpa.

2. Lavar y picar los duraznos, las fresas y colocarlas en un recipiente.

3. Mezclar y rellenar los melones con la macedonia de fruta. Decora con las nueces picadas.

HIGOS CON QUESO PANELA Y VINAGRETA DE HIERBABUENA

Ingredientes: (6 porciones)
-1/4 de queso panela
-6 higos frescos
-2 ramitas de hierbabuena
-El jugo de dos limones
-3 cucharaditas de aceite de oliva
-Pimienta

Preparación:

1. Lavar y secar las hojas de hierbabuena. Añade el jugo de limón, aceite de oliva y pimienta, dejar reposar.

2. Cortar el queso panela e higo en rebanadas.

3. Posteriormente colocar una rebanada de queso panela en el plato e intercálala con las rodajas de los higos y así sucesivamente hasta formar una pequeña torre.

4. Finalmente añadir la vinagreta de hierbabuena.

Beneficios del ajo

Fuente: Muy interesante

El antiguo médico griego Hipócrates, conocido como “el padre de la medicina occidental”, prescribía ajo para una amplia gama de patologías y enfermedades como problemas respiratorios, parásitos, mala digestión o fatiga. En la actualidad, un estudio llevado a cabo en el Centro Provincial de Jiangsu para el Control y Prevención de Enfermedades de China y publicado en la revista Cancer Prevention Research, reveló que las personas que comían ajo crudo al menos dos veces a la semana tenían un 44% menos de riesgo de desarrollar cáncer de pulmón.

Horchata de Melón

Ingredientes:

– 1/2 taza de semillas de melón

– 1 litro de agua

– 3 cucharadas de azúcar

– 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1.- Coloca las semillas melón con medio litro de agua en la licuadora y licua.

2.- Cuela y añade la cucharadita de vainilla

3.- ¡Enfría y bébela!

Cabello más sedoso y brillante en una Manzana

Ingredientes:

– 1 manzana

– 2 cucharadas de vinagre de manzana

– 1 vaso de agua

 

Preparación:

1.- Pela la manzana y córtala.

2.-  Coloca los trozos de manzana con el vinagre y el agua en la licuadora, muele hasta formar una papilla

3.- Después de lavarte el cabello con shampoo, aplica la mezcla y déjala actuar por 10 min.

4.- Enjuaga con abundante agua.

Usa esta receta una vez por semana.

Manzanas al horno con plátano

Ingredientes: (2 porciones)

-2 Manzanas
-10 piezas de almendras
-1plátano
-10 pasitas
-Canela en polvo

Preparación:

1. Licuar las almendras crudas hasta obtener una harina.

2. En un recipiente agregar el plátano y con ayuda de un tenedor aplastarlo hasta formar un puré, añadir la harina de almendras y mezclar.

3. Agregar las pasitas finamente picadas y la canela en polvo, mezclar muy bien.

4. Retirar el centro de la manzana y un poco de la manzana por dentro para poder rellenarla.

5. Rellenar la manzana con la mezcla elaborada anteriormente, llevar al horno a 180 grados °C, hasta que la manzana este blanda.

6. Una vez esté lista la manzana asada al horno, servir y disfrutar

Enchiladas verdes de Flor de Calabaza

Ingredientes: (8 porciones)

-1/2 taza de cebolla
-1 diente de ajo
-1 kg de tomate verde
-10 chiles verdes
-3 ramas de hojas de cilantro
-16 piezas de tortillas de maíz
-3 tazas de flor de calabaza cocida y picada
-3 cdas de crema
-3 cdas de queso panela desmoronado

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 ºC.

2. Cocer los tomates junto con los chiles en agua hirviendo, hasta que los tomates cambien ligeramente de color y cuidando que no se revienten. Licúalos con la cebolla, ajo y cilantro.

3. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego suave y agrega la salsa anterior.

4. Para hacer los tacos, es importante que las tortillas estén calientes. Distribuye la flor entre las tortillas, dóblalas y acomódalas en el refractario.

5. Baña las tortillas rellenas con la salsa verde. Hornea durante 25 minutos o hasta que las enchiladas estén bien calientes y agrega crema y cubre con queso desmoronado y disfruta.

Brochetas de manzana y pollo con salsa de limón

Ingredientes: (8 porciones)
-1kg de pechuga de pollo
-2 manzanas
-2 cditas de aceite de oliva
-14 piezas de cacahuate triturados

Salsa:

-1/2 taza de yogur natural
-1 cdita de miel
-1 cda de jugo de limón fresco
-1 cda de mostaza

 

Preparación:

1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la salsa y dejar enfriar.

2. Cortar las manzanas en cuatro, quitar el corazón y cortar cada cuarto en tres en forma de media luna

3. Poner a calentar una sartén con una cucharadita de aceite de oliva y dorar las manzanas por las dos caras.

4. Cortar las pechugas en pequeños dados y freírlas con una cucharadita de aceite de oliva restante.

5. Prepara pequeñas brochetas, poniendo trozos de manzana y pollo en unos palillos.

6. Volver a calentar si es necesario y servir con la salsa. Presentar las brochetas espolvoreadas con los cacahuetes.

Fruta, aliada perfecta contra la depresión

Fuente: Muy interesante

Aproximadamente una de cada cinco mujeres desarrolla depresión en algún momento de su vida. Las mujeres tienen el doble de probabilidades que los hombres de padecer esta enfermedad. Ahora, un nuevo estudio determina que aquellas que consumen menos de dos porciones de fruta diaria presentan un mayor riesgo de sufrir depresión.
Un equipo de investigadores, liderado por la Prof. Gita Mishra de la Universidad de Queensland, en Australia, reveló la relación entre el consumo de fruta y el desarrollo de los síntomas depresivos tras estudiar a más de 6 mil mujeres australianas durante seis años.
Aun después de tomar en cuenta otros factores de riesgo como tabaquismo, alcoholismo, índice de masa corporal, actividad física, estado civil y nivel de educación, los científicos encontraron que consumir dos o más porciones de fruta al día protege a las mujeres de desarrollar depresión en el futuro.
El equipo no encontró la misma relación entre el consumo de verduras, pero no dejan de ser parte fundamental en la dieta, ya que son gran fuente de vitaminas y minerales. Recuerda que se recomienda consumir 3 raciones de verdura al día para la prevención de enfermedades tales como obesidad, diabetes, hipertensión, entre otras.