Cargando

HUERTOS ESCOLARES 5XDÍA

fruits-and-vegetables
Es un programa que se dirige a la educación alimentaria de los niños, con la idea de que si los niños tienen un acercamiento holístico a los alimentos, puede llevarlos a tomar decisiones más adecuadas y saludables en cuanto a la selección de alimentos, promoviendo así una dieta más adecuada y hábitos de consumo saludables.
Un huerto de traspatio, es creado para proveer recursos aromáticos y comestibles para una cocina. La creación y cuidado de un huerto de traspatio, enseña sobre el mundo natural, su belleza y como cuidar de él, como utilizar de la mejor manera los recursos que se tienen y desarrolla el gusto por cultivar y cocinar.
Hay cuatro componentes del programa:
Los objetivos del proyecto son:
  • Brindar orientación alimentaria a los miembros de la comunidad escolar
  • Ayuda a mejorar el medio ambiente incrementando los espacios verdes
  • Conocer el proceso de producción de la cosecha y por tanto la calidad real de los productos
  • Realizar diagnóstico del estado de nutrición de los escolares participantes (sujetos a la autorización de las escuelas)

ACTIVIDADES

  • Mediciones iniciales
  • Día del niño
  • Platicas niños
  • Platicas padres de familia
  • Capacitación siembra
  • Cosecha lista
  • Colocación de posters
  • Cosecha de lechuga
  • Cosecha de rábano
  • Cosecha de cebollín
  • Cosecha de cilantro
  • Aplicación de encuestas
La Fundación 5XDía, se enorgullece de compartir que concluyo satisfactoriamente el proyecto de Huertos Escolares implementado en 10 Escuelas Públicas de la Ciudad de México, durante el ciclo escolar 2017-2018.

ACTIVIDADES

  • Mediciones iniciales
  • Día del niño
  • Platicas niños
  • Platicas padres de familia
  • Capacitación siembra
  • Cosecha lista
  • Colocación de posters
  • Cosecha de lechuga
  • Cosecha de rábano
  • Cosecha de cebollín
  • Cosecha de cilantro
  • Aplicación de encuestas
Cesta de compras